作り方 ツナは熱湯をかけて油抜きしてほぐす 和風だしを作る(和風だしの作り方はこちら⇒ 和風だし ) 白菜は細かく刻んでラップに包み、電子レンジ500Wで1分加熱する 大根の皮は厚めにむき、細かく刻んでおく 耐熱皿に④を入れ軽くラップをし電子ツナは熱湯をかけて油抜きしてほぐす 野菜スープを作る(⇒ 野菜スープ ) ホワイトソースを作る(ホワイトソースの作り方はこちら⇒ ホワイトソース にんじんは皮をむき細かく刻む ③を耐熱皿に入れ軽くラップをし、電子レンジ500Wで1分加熱する レンコンの離乳食の作り方 中期・後期別レシピ 17年12月8日 こそだてハック 穴がたくさんあいていることから「先が見通せる」という意味を持ち、「縁起の良い食べ物」として古くから日本人に親しまれてきたレンコン。
離乳食後期 かぶとツナのレンジスープ 離乳食 離乳食レシピ 管理栄養士監修 ベビーカレンダー