作り方 1 牛肉の下ごしらえをする 牛肉を冷蔵庫から取り出して、室温に戻します。 表面に塩コショウを多めにまぶしましょう。 この塩コショウは味付けではなく、余分な水分やくさみ取りが目的なので、あとで洗い流します。 2 牛肉を焼くたたき台の意味とは? 私も、サラリーマン時代に、 よく言われましたよ。 『会議までたたき台だけで、良いから用意しておいて!』 初めて聞いた時は分からな過ぎて、 『どんな台ですか?』と、 思わず聞き返したほどでした(笑) 当然、周りの先輩方は大 鈴木 登紀子さんの牛もも肉を使った「ばぁばの牛たたき」のレシピページです。ばぁばが、長年つくり続けてきた"牛のたたき"は、フライパンでつくるお手軽さも魅力です。ボリューム感と涼感、どちらも備えた理想の一品です。 材料 牛もも肉、a、薬味、貝割れ菜、溶きがらし、塩
ねこ耳の作り方 ティアラ作家の備忘録